Click sobre la imagen. También enviando email a motocoten@hotmail.com

martes, 17 de octubre de 2017

LA CRONICA: Japon 2017

MOTO3
Carreras pasadas por agua. Y una caída con aceite en pista en el warm up provocó un reajuste en las carreras, siendo la de Moto3 a 13 vueltas. La pista estaba empapada y no era un escenario para arriesgar. Y así, el que mejor se adaptó a las condiciones fue Fenati, que se fue en solitario y ganó con 4 segundos de ventaja sobre su compatriota Antonelli. Tercero fue Bezzechi. El lider del campeonato no tuvo feeling y no quiso arriesgar y quedó fuera de los puntos terminando 17º.

MOTO2
Carrera recortada a 15 vueltas por el incidente en el warm up. Los que mejor se adaptaron de inicio a la lluvia de Motegi fueron Nakagami, Alex Marquez, Pasini y Vierge. Syahrin fue de menos a más y terminaria remontando posiciones para adelantar a Pasini y Nakagami para acabar tercero. Por delante, carrerón en agua de Alex Marquez, que tras coger el liderato adelantando al local Nakagami a falta de 5 vueltas, no lo perdería para ganar la prueba. En segundo lugar, gran carrera y primer podium mundialista para Vierge. En la lucha por el título, Morbidelli supo sufrir mejor que Luthi. Franco acabó octavo y Tom, undécimo.

MOTOGP
Gran cantidad de agua sobre el asfalto. Y los protagonistas fueron los dos máximos aspirantes al título, que nos brindaron uno de los mejores duelos en mojado de la historia reciente del motociclismo. Hasta en once ocasiones se pasaron, con brillantes adelantamientos, sobre todo en las tres últimas vueltas. Junto a ellos, buena carrera para Petrucci, llegando a 10 segundos de la cabeza en tercer lugar. Finalmente, Dovizioso aguantó en el cuerpo a cuerpo a Marquez y logró su quinta victoria de la temporada, animando el mundial al recortar 5 valiosos puntos a Marquez, que fue segundo.